Салют-7 /

Год выпуска: 2017

Страна: Россия

Режиссер: Клим Шипенко

Сценарист: Алексей Самолётов, Клим Шипенко, Алексей Чупов, Наталья Меркулова

Жанр: драма

В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Мария Миронова, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Александр Самойленко, Виталий Хаев, Александр Ратников, Наталья Кудряшова, Игорь Угольников

Рейтинг: 7.3 / 10

Возраст: 12+

Космическая драма режиссера Клима Шипенко («Любит не любит») в прокате с 12 октября в форматах 2D, 3D и IMAX 3D .

В основу фильма легла одна из самых драматических страниц в истории советской космонавтики. В феврале 1985 года ЦУП теряет связь с беспилотной орбитальной станцией «Салют-7». Чтобы избежать трагедии и сохранить престиж космической державы, руководство отправляет на околоземную орбиту спасательную экспедицию — их ожидает беспрецедентная по своей сложности миссия. Экипажу предстоит впервые в истории провести стыковку с неуправляемой железной махиной весом 20 тонн. Во главе команды, которой были поручены ремонтные работы, встали летчик-космонавт Владимир Джанибеков и бортовой инженер Олег Макаров.

«Салют-7» — по-настоящему масштабный проект, который должен стать достойным ответом американским блокбастерам о космосе. Съемочному процессу предшествовали восемь месяцев детальной подготовки. За это время были возведены точные копии Центра управления полетами и макеты летательных аппаратов в натуральную величину. Чтобы добиться максимального правдоподобия, создатели привлекли к работе учёных и специалистов из РКК «Энергия» и «Роскосмоса». Кроме того, исполнители главных ролей — Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко  — прошли курс тренировок на тренажерах, с помощью которых готовят к полетам реальных космонавтов.

Узнать больше о выходе в прокат фильма «Салют-7» вы можете на официальной странице в Facebook.

Сайт спецпроекта, посвященного фильму, актерам и судьбам реальных героев.